Petunjuk dan Syarat Warung / Kantin Sekolah yang Sehat.

Syarat sebuah kantin sekolah yang sehat adalah sesuatu hal yang wajib dilaksanakan dan diketahui pihak sekolah. Jadi untuk penyelengaraan kantin dan warung mmerlukan seseorang penanggung jawab yang mempunyai tugas pokok sebagai penanggung jawab kelangsungan kantin di sekolah jika terjadi hal yang tidak inginkan disebabkan karena kurangnya sanitasi dari kantin sekolah.
Berikut ini beberapa faktor yang harus dimiliki sebuah kantin sebagai syaratnya :
1. tenaga
Tenaga sebuah kantin sebaiknya memiliki kualifikasi sebagai berikut :
- Berbadan sehat, bebas dari penyakit, bersih dan rapi, mengerti tentang kesehatan
2. Dana
Dana yang digunakan bisa diperoleh dari orang tua murid, pengusaha boga atau bersumber dari dana sekolah sepenuhnya.
3. Lokasi dan ruang makan
Lokasi sebaiknya ditaruh di tempat yang bersih, di pekarangan skeolah dan tidak dekat dengan jamban, tempat sampah, memiliki pencahayaan yang cukup dan tidak lembab. dan syarat lain adalah adanya tempat cuci tangan di kantin sekolah.

Berikut adalah sebuah syarat sebuah kantin bisa berdiri denganbaik di sekolah, kantin harus menjual makanan yangs sehat dan kalau bisa menghindari makanan dengan bahan pengawet dan pewarna berbahaya.

Related Posts:

0 Response to "Petunjuk dan Syarat Warung / Kantin Sekolah yang Sehat."

Post a Comment